jeudi 19 mars 2009


A LA RECHERCHE D'ARGUMENTS





Pour les guides gastronomiques:



- Cela permet de voir la qualité du service et des repas. Ex: rapport qualité prix et service fait dans la tradition



- Et aussi la qualité du restaurant en lui même. Ex: façade propre, bonnes ambiances murales et musicales, toilette propre.



- Cela permet aussi à des restaurants pas très connu de se faire un peu de pub. Ex: ils peuvent être apprécié et monter dans l'échelle des grands restaurants





Contre les guides gastronomiques:



- Tous les responsables de guides peuvent être suspectés de "copinage». Ex: les restaurateur peuvent les payés



- Les guides ne s'intéressent pas souvent aux petits restaurants. Ex: grand restaurant étoilée mis en valeurs.



- On ne sait pas si les quiritaires selon lesquelles les étoiles sont discernées sont aussi crédibles qu’on nous les fait savoir.



Conclusion : on ne sait jamais si les guides sont de bons ou mauvais foies par rapport aux petits restaurants. Ils parlent toujours bien des grands restaurant étoilées mais pas souvent des petits pas très connu.


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